Cara Merubah External SD Card Sebagai Internal SD Card _ Cara Kamu

download Cara Merubah External SD Card Sebagai Internal SD Card _ Cara Kamu

of 14

  • date post

    08-Feb-2016
  • Category

    Documents

  • view

    4.226
  • download

    4

Embed Size (px)

description

Cara mudah membuat micro sd yang merupakan partisi eksternal menjadi memori internal HP anda.

Transcript of Cara Merubah External SD Card Sebagai Internal SD Card _ Cara Kamu

  • 22/3/2014 Cara Merubah External SD Card Sebagai Internal SD Card | Cara Kamu

    http://www.carakamu.com/handphone/android/cara-merubah-external-sd-card-sebagai-internal-memory 1/14

    Share Berbagai Macam Tips Sehari-hari

    Saturday , 22 March 2014 Home Disclaimer Kontak Privacy Policy

    Kesehatan Handphone Blackberry Android Komputer Developer

    Home Handphone Android Cara Merubah External SD Card Sebagai Internal SD Card

    Cara Merubah External SD Card Sebagai Internal SD CardPosted by: Superuser March 29, 2013 in Android 104 Comments

    Kamu ingin tahu bagaimana caranya swap kartu memori internal dengan kartu memori eksternal pada

    Android, sehingga kamu dapat bermain game2 seperti Asphalt 7 dan banyak permainan lainnya yang

    membutuhkan memori penyimpanan yang besar.

    Untuk melakukan Swap external SDcard menjadi internal Sdcard memerlukan akses root sehingga

    pastikan handheld sudah di Rooting

    Berikut Ini cara edit vold.fstab android

    1.Buka Root Explorer, kalo belum punya donlot disini

    2.Pergi ke folder

    3.Cari file kemudian Backup aja dulu ( Jika menggunakan root explorer file yang asli akan dicopy

    jadi atau biar lebih aman lagi backup melalui Recovery Mode )

    4.Setelah itu edit vold.fstab, perhatikan contoh2 command dibawah ini hanya tukar posisi yang ditandai

    warna merah:

    Contoh vold.fstab dari Sony Experia GO

    dev_mount sdcard /mnt/ 14 /devices/sdi4/mmc_host/mmc1/mmc1

    dev_mount ext_card /mnt/ auto /devices/sdi3/mmc_host/mmc3/mmc3

    edit yang diatas menjadi:

    dev_mount sdcard /mnt/ 14 /devices/sdi4/mmc_host/mmc1/mmc1

    dev_mount ext_card /mnt/ auto /devices/sdi3/mmc_host/mmc3/mmc3

    Contoh vold.fstab dari IMO S88

    dev_mount sdcard /mnt/ emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-

    sd.0/mmc_host

    dev_mount sdcard /mnt/ auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-

    Login

    Cari Artikel Disini

    Gabung Di Facebook Kami

    Category Posts

    Username

    Remember Me

    Register

    Lost your password?

    to search type and hit enter

    Cara Membuka Android Yang

    Terkunci Karena Lupa Password, PIN

    Atau Pattern

    March 5, 2013

    Cara Install Ulang OS Android DI

    Advan T1D

    June 26, 2013

    Cara Merubah External SD Card

    Sebagai Internal SD Card

    March 29, 2013

    Cara Root Mito A300

    April 12, 2013

    Cara Menambah Kapasitas

    Penyimpanan Internal Re-Partisi Di

    Android Tanpa PC

    April 14, 2013

    Log in

    Popular Recent Comments Tags

  • 22/3/2014 Cara Merubah External SD Card Sebagai Internal SD Card | Cara Kamu

    http://www.carakamu.com/handphone/android/cara-merubah-external-sd-card-sebagai-internal-memory 2/14

    Share ! Tweet 3 9

    About Superuser

    Related Articles

    sd.1/mmc_host

    Setelah di edit menjadi:

    dev_mount sdcard /mnt/ emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-

    sd.0/mmc_host

    dev_mount sdcard /mnt/ auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-

    sd.1/mmc_host

    Contoh vold.fstab dari Samsung Galaxy SII I9100

    dev_mount sdcard /storage/sdcard0

    dev_mount sdcard1 /storage/extSdCard

    Di edit menjadi:

    dev_mount sdcard /storage/sdcard0

    dev_mount sdcard1 /storage/extSdCard

    Contoh vold.fstab dari Tablet ADVAN VANDROID T4i

    dev_mount

    /devices/platform/AMLOGIC_CARD/card_host/memorycard0 /devices/platform/aml_sd_mmc.0

    dev_mount /devices/virtual/mtd/mtd8/avnftl8 /devices/platform/mtd/mtd8/avnftli

    menjadi:

    dev_mount /devices/platform/AMLOGIC_CARD/card_host/memorycard0

    /devices/platform/aml_sd_mmc.0

    dev_mount /devices/virtual/mtd/mtd8/avnftl8

    /devices/platform/mtd/mtd8/avnftli

    8. Pastikan tidak ada yang dirubah selain text yang berwarna merah. Karena bila yang lain diubah maka

    bisa menyebabkan bootloop.

    9. Setelah kita rubah kemudian Pilih Menu dan save.

    10.Jangan lupa untuk lakukan set permission jadi (644)

    9. Reboot

    Tidak semua command vold.fstab disetiap ponsel ataupun tablet sama seperti diatas. Silahkan mencoba

    Baca juga: Repartisi Internal Memory dengan Aplikasi

    ROM HikeOS Buat IMO S88

    February 27, 2014

    Custom ROM IMO S88 Legoice

    Galaxy NOTE 3 UI

    February 10, 2014

    BBM Buat Android Gingerbread

    January 30, 2014

    Cara Mudah Root Evercoss A28A

    January 27, 2014

    Solusi Perangkat Tidak Kompatible Di

    Google Play Store

    January 26, 2014

    215Like

    215

    Like

    Tweet

    3

    9

  • 22/3/2014 Cara Merubah External SD Card Sebagai Internal SD Card | Cara Kamu

    http://www.carakamu.com/handphone/android/cara-merubah-external-sd-card-sebagai-internal-memory 3/14

    Cara Menghilangkan TulisanKotak-kotak Di Android

    January 22, 2014

    Cara Mengembalikan IMEIYang Hilang Di Android

    August 17, 2013

    Cara Mengecilkan NavigationBar

    August 15, 2013

    104 comments

    Add a comment

    View 26 more

    Facebook social plugin

    62 comments

    Empri He Head Warehouse at PT. Mitra Jaya Konstruksi

    kalo untuk samsung galaxy mini 5570i gimana gan? apa aja yg dirubah?

    Reply Like October 24, 2013 at 1:00am

    Andreiy Skyie Operator 3 at Pt.fiberindo

    klo hapus aplikasi bwn hp gan??

    Reply Like August 25, 2013 at 9:52am

    Andreiy Skyie Operator 3 at Pt.fiberindo

    ciussss

    Reply Like August 18, 2013 at 6:31am

    Robbie Ferdiansyah SMA.N Lahat 1997

    gan saya berhasil menukar external dan internalnya, tapi kenapa kok kapasitas sdcard nyajadi 0,00 k.. kira-kira salahnya dimana ya gan?

    Reply Like April 2, 2013 at 4:24am

    Day Ex Poltek

    nice info gan..kalo udah selsai dituker internal sama eksternalnya, masih perlu ga make link2sd ??ane user s88

    Reply Like June 25, 2013 at 5:57pm

    April 2, 2013 at 11:24 am

    Robbie Ferdiansyah

    gan saya berhasil menukar external dan internalnya, tapi kenapa kok kapasitas sdcard nya jadi 0,00 k.. kira-

    kira salahnya dimana ya gan?

    Reply

    April 2, 2013 at 2:45 pm

    admin

    devicesnya apa?..yakin sudah set permission?

    Reply

    April 7, 2013 at 5:23 am

    codot

    kalo lenovo a800 bisa gk gan??

    Reply

    April 7, 2013 at 3:02 pm

    admin

    kalo untuk lenovo a800 coba liat dulu file vold.fstab, kira2 ada kesamaan sama contoh diatas?

    kalo ada cobain aja ikutin tutorialnya.. kalo untuk lebih yakinnya gunakan cara disini

    http://www.kaskus.co.id/show_post/5134d5f97b1243753d000008/164/partisi-internal

    Reply

    June 20, 2013 at 3:38 am

    NRN

    Kalo untuk lenovo s800 bisa ngikutin cara ini kok. File vold.fstab nya mirip sama yang IMO S88

    Reply

  • 22/3/2014 Cara Merubah External SD Card Sebagai Internal SD Card | Cara Kamu

    http://www.carakamu.com/handphone/android/cara-merubah-external-sd-card-sebagai-internal-memory 4/14

    Reply

    May 7, 2013 at 12:53 am

    puguh

    Kalau galaxy ace 2 bisa gak? Kalau bisa caranya gimana?

    Reply

    June 4, 2013 at 7:23 am

    neded

    Kalo IMO S78 bisa gak gan? Trus caranye sama ma yg S88nye gak?

    Reply

    June 4, 2013 at 8:28 am

    Superuser

    lihat aja sama ga struktur nya dengan imo s88,,,kalo sama kemungkinan besar bisa ikutin cara di

    imo s88

    Reply

    June 13, 2013 at 5:29 pm

    arif wahyudi

    gan klo buat jp lenovo s880 gimana caranya?

    mohon penjelasnnya

    Reply

    June 18, 2013 at 4:43 am

    ayunka

    Gan kalo untuk LG optimus L3 II dula e435 bisa gak

    Reply

    June 18, 2013 at 7:27 am

    Superuser

    lihat aja patternnya mana yang sdcard mana yang external..sebelumnya jgn lupa backup dulu

    vold.fstabkalo ada apa2 gampang balikinya

    Reply

    June 26, 2013 at 12:57 am

    Day Ex

    nice info gan..

    kalo udah selsai dituker internal sama eksternalnya, masih perlu ga make link2sd ??

    ane user s88

    Reply

    June 26, 2013 at 1:22 am

    pisanggoreng

    kalo untuk samsung ace GT-S5830 gimana caranya?

    Reply

    June 27, 2013 at 1:16 am

    Day Ex

    ni microSd nya wajib Fat32 ga?

    tu waktu proses nuker, microSd dilepas apa dipasang ke HHnya gan?

    cz ane msih bingung..

    Reply

    June 29, 2013 at 1:30 pm

    sularmo

    Gan, punya saya saya replace lupa nggak back up file vold.fstab, setelah saya restart malah memori internal

    nggak nambah dan memori external tidak terdeteksi. Bagaimana cara mengembalikannya. HP saya

    samsung GT S5830, mohon kirim ke email balasannya gan. Thx

    Reply

  • 22/3/2014 Cara Merubah External SD Card Sebagai Internal SD Card | Cara Kamu

    http://www.carakamu.com/handphone/android/cara-merubah-external-sd-card-sebagai-internal-memory 5/14

    June 30, 2013 at 1:36 pm

    Superuser

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=34482021 .

    Reply

    July 6, 2013 at 5:17 am

    adDebeby

    Ky ane kmrn niyh kasusa gan.. Androida ud di root gan?? Cb download root file manager & ES file

    manager dr play store trus buka folder etc pke root file manager cari vold.fstab klik edit pke ES note editor

    balikin vold.fstab yg agan gnti sesuai android agan trus save matiin androida msk ke recovery mode wipe

    data factory reset&wipe cache.. ud deyh nrmal lg gan..

    Reply

    July 6, 2013 at 3:54 pm

    Sularmo Joss

    kalau untuk GT S5830 apa isiannya untuk vold.fstab nya.mohon bantuannya

    Reply

    July 6, 2013 at 8:03 pm

    adDebeby

    coba check dsni.. https://www.dropbox.com/s/6xnoc0v3obhlmb5/vold.fstab

    Smog